Categorías
Recetas

Lehmeyún vegano.

Características: El lehmeyún es un alimento que generalmente se come con la mano doblado al medio con un poco de limón. Por lo que es necesario que la masa sea tierna.

Ingredientes:

Masa: 2 tazas de harina de trigo, puede ser integral. 

  • 10 grs Levadura 
  • ½  cucharadita de sal.
  • agua

Relleno: Carne picada vegetal de Metapata. Esta puede usarse como viene o agregarse verduras picadas también.

Procedimiento:

Masa: Mezclamos los ingredientes en seco y agregamos agua tibia hasta lograr una mezcla uniforme que no se nos pegue en las manos. Dejamos leudar en lugar seco y tapado por 2 hs.

Cuando el bollo logró duplicar su tamaño, armamos pequeños bollos y estiramos con palote de amasar, logrando una forma cilíndrica y un espesor de unos 0,5 cm.

Luego agregamos la carne picada vegetal de Metapata esparciéndola por toda la superficie .

Colocamos el lehmeyún crudo en una asadera. Llevamos a horno precalentado a 180 Grados por 15 minutos aproximados.

Listo! Agregar limón, perejil o pimienta a gusto.


Compre nuestra carne picada vegetal