Características: El lehmeyún es un alimento que generalmente se come con la mano doblado al medio con un poco de limón. Por lo que es necesario que la masa sea tierna.
Ingredientes:
Masa: 2 tazas de harina de trigo, puede ser integral.
- 10 grs Levadura
- ½ cucharadita de sal.
- agua
Relleno: Carne picada vegetal de Metapata. Esta puede usarse como viene o agregarse verduras picadas también.
Procedimiento:
Masa: Mezclamos los ingredientes en seco y agregamos agua tibia hasta lograr una mezcla uniforme que no se nos pegue en las manos. Dejamos leudar en lugar seco y tapado por 2 hs.
Cuando el bollo logró duplicar su tamaño, armamos pequeños bollos y estiramos con palote de amasar, logrando una forma cilíndrica y un espesor de unos 0,5 cm.
Luego agregamos la carne picada vegetal de Metapata esparciéndola por toda la superficie .
Colocamos el lehmeyún crudo en una asadera. Llevamos a horno precalentado a 180 Grados por 15 minutos aproximados.
Listo! Agregar limón, perejil o pimienta a gusto.